URL: https://soporte.enredados.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=14
Identificador del Artículo: 14
Creado en: 13 Apr 2004 01:11 PM

Respuesta El Spam Assassin es un filtro de correo instalado en el servidor de correo para identificar spam. Comprueba todos los mensajes utilizando una serie de reglas predefinidas, que comprueban la cabecera, el cuerpo y el remitente de todos los mensajes que se reciben, y les asigna una puntuación según la probabilidad de que sean spam.

Para más información visite el web oficial de SpamAssassin

1. Activación del SpamAssassin

1. Entrar en el panel de control: http://www.dominio.com/cpanel/ o https://www.dominio.com/cpanel/

Interfaz XController
(cuentas profesionales)
Interfaz X
(cuentas básicas y profesionales)
2. Pulsar en "Email".
3. Pulsar en "Spam Assassin"
4. Pulsar "Activar Spam Assassin".
2. Pulsar en "Mail".
3. Pulsar en " Spam Assassin".
4. Pulsar en "Enable Spam Assassin"

2. Configuración del SpamAssassin

Interfaz XController
(cuentas profesionales)
Interfaz X
(cuentas básicas y profesionales)
5. Pulsar en "Configurar (required to rewrite subjects)". 5. Pulsar en "Configure Spam Assassin (required to rewrite subjects)".

Aquí hay varias posibilidades:

Interfaz XController
(cuentas profesionales)
Interfaz X
(cuentas básicas y profesionales)
6. Pulsar en "Guardar". 6. Pulsar en "Save".
7. Pulsar en "Go Back".

Si no le basta con que los mensajes sean marcados como spam para filtrarlos con su programa de correo, puede hacer que el servidor se encargue de ello, o bien configurando un Spam Box, o bien configurando un filtro de correo:

3. Configuración del Spam Box

Es un buzón especial de correo donde se almacenarán todos los mensajes que sean considerados Spam. Después podrá entrar en ese buzón, revisar los mensajes y eliminarlos.

Interfaz XController
(cuentas profesionales)
Interfaz X
(cuentas básicas y profesionales)
7. Pulsar en "Spam Assassin".
8. Pulsar en "Activa Spam Box".
8. Pulsar en "Enable Spam Box".

4. Revisión del Spam Box

1. Entrando en http://www.dominio.com/webmail/ , pulse en "Horde", pulse en "INBOX" y a la derecha, en "Abrir carpeta" abra la última carpeta, la "spam".
  2. Desde cualquier programa de correo. Configure una nueva cuenta IMAP o POP3 poniendo como nombre de usuario: usuario/spam

3. Configuración de un filtro de correo

Con esta opción, se eliminarán todos los mensajes que sean considerados Spam. Es peligroso, ya que existe la posibilidad de que se eliminen mensajes que realmente no sean spam (dependiendo del campo "required_hits" que se haya configurado).

8. Pulsar en "Para borrar Automáticamente los mensajes que son marcados como spam, dele un clic aquí ahora." o en "To simply have the server DELETE and NOT deliver emails that are tagged as spam by SpamAssassin, click here now.".

Todo esto se puede combinar con un buen programa de correo que tenga filtros anti-spam, como por ejemplo el Mozilla o el Eudora.

También le aconsejamos no poner ninguna dirección de correo en su web, ya que de ahí es de donde los spammers sacan las direcciones. En su lugar puede poner un formulario siguiendo estas instrucciones.