URL: https://soporte.enredados.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=15
Identificador del Artículo: 15
Creado en: 02 Jun 2004 08:30 PM

Respuesta

Crear una base de datos mySQL

1. Entrar en el panel de control: http://www.dominio.com/cpanel/

Interfaz XController
(cuentas profesionales)
Interfaz X
(cuentas básicas y profesionales)
2. Pulsar en "Servidor" y luego en "Base de datos MySQL".
3. Introducir el nombre de la base de datos y pulsar "Crear base de datos MySQL".
4. Pulsar de nuevo en la opción del menú "Base de datos MySQL"
5. En la sección de "Crear usuario de MySQL", introducir el nombre de usuario y la contraseña y pulsar "Crear usuario de MySQL"
6. Pulsar de nuevo en la opción del menú "Base de datos MySQL"
7. Seleccionar el nombre de usuario y la base de datos, elegir qué permisos desea dar a ese usuario, y pulsar el botón "Dar permisos".
2. Pulsar en "MySQL Databases".
3. Introducir el nombre de la base de datos y pulsar "Add Db".
4. Pulsar "Go back"
5. En la sección de "Users", introducir el nombre de usuario y la contraseña y pulsar "Add User"
6. Pulsar "Go back"
7. Seleccionar el nombre de usuario y la base de datos, elegir qué privilegios desea dar a ese usuario, y pulsar el botón "Add User to Db".

Tenga en cuenta que al crear la BD de esta forma, el usuario será usuarioCuenta_usuarioBD, donde usuarioCuenta es el usuario principal de su cuenta (el usuario del FTP y del CPanel), y usuarioBD es el nombre de usuario que ha introducido. Igualmente, el nombre real de la base de datos será usuarioCuenta_NombreBD.

Importar la estructura y los datos de un volcado

Ante todo tiene que haber generado el volcado, eso puede hacerse con el comando:

mysqldump --all -e --add-drop-table -u USUARIO -pCONTRASEÑA NOMBRE_DB > mysqlDump.sql

1. Dentro del CPanel, en la sección de MySQL, pulse en el enlace "phpMyAdmin".
2. A la izquierda, debajo de "Home", seleccionar una base de datos.
3. Pulsar en la pestaña "SQL"
4. Pulsar en "Browse", seleccionar el archivo de dump (por ejemplo mysqlDump.sql) y pulsar en "Go".

Si da un error porque la base de datos es demasiado grande, siga los siguientes pasos:

1. Haga un dump comprimido de la BD así:

mysqldump --all -e --add-drop-table -u USUARIO -pCONTRASEÑA NOMBRE_DB | gzip > mysqlDump.gz

2. Suba el archivo generado (mysqlDump.gz) al directorio raíz de su web, vía FTP.
3. Envíe un email a soporte@enredados.com y pídanos que insertemos ese dump en su base de datos. Necesitaremos saber el nombre del dump, el nombre de la base de datos, el usuario de la BD y la contraseña.