Centro de Soporte » Base de Conocimiento » Java J2EE
Categorías de la Base de Conocimiento
La Base de Conocimiento está organizada en diferentes categorías. Por favor, seleccione una categoría que le interese. Además también puede buscar en toda la Base de Conocimiento escribiendo palabras clave en la barra de navegación que hay junto a este texto.

Artículos
 Acceso al Manager del Tomcat para reiniciar mis aplicaciones
 En http://www.dominio.com:8080/manager/html/ puede acceder al manager del Tomcat, desde donde que puede reiniciar su aplicación. El usuario y contraseña del manager son los mismos que los de la cuenta. Para reiniciar la aplicación pulse en "Stop"
 Envío de email desde Java
 Como medida de seguridad del servidor, para evitar ataques externos, el usuario y contraseña del SMTP deben ser los correspondientes a la dirección remitente del mensaje. Además, habrá que autentificarse en el servidor POP antes de poder enviar.
 Configuración de Servlets
 Los .class hay que instalarlos en el directorio public_html/WEB-INF/classes/paquete/ , y los .jar en public_html/WEB-INF/lib. Los .war se subirán mediante FTP al directorio raíz (/) de su cuenta. Todas las clases deben estar d
 Acceso a bases de datos JDBC
 En MySQL <%@page import="java.sql.*" %> <% Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); String url="jdbc:mysql://localhost/NOMBREBASEDEDATOS?user=USUARIO&password=CONTRASEÑA"; Connection conexion = DriverManager.getConnection(url
 Paso de parámetros con acentos en Java
 Para pasar parámetros con caracteres raros a una JSP: <jsp:include page="pagina.jsp"> <jsp:param name="nombreParametro" value="<%=java.net.URLEncoder.encode(nombreParametro, "ISO-8859-1")%>"/> </jsp
 Acceso a los logs del Tomcat
 Aquí tiene las instrucciones detalladas para acceder a los logs del Tomcat: http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-5.5-doc/logging.html La mejo
 Configuracion de bases de datos en un pool de conexiones JNDI
 Deben crear un archivo llamado META-INF/context.xml que contenga algo parecido a: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <Context path="" docBase="CONTEXTO" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
 Acceso a bases de datos con acentos y caracteres especiales en Java
 Lo ideal es no meter nunca caracteres especiales en una base de datos, es mejor utilizar caracteres estándar html (por ejemplo &aacute; , &ntilde; , etc). De esa forma, se podrán extraer de la base de datos