26 Jun 2017
Centro de Soporte » Base de Conocimiento » Configuración de Servlets
 Configuración de Servlets
Solución Los .class hay que instalarlos en el directorio public_html/WEB-INF/classes/paquete/ , y los .jar en public_html/WEB-INF/lib. Los .war se subirán mediante FTP al directorio raíz (/) de su cuenta.

Todas las clases deben estar dentro de algún paquete (pueden ser varios distintos), o el Tomcat no las cogerá.

Para mapear los servlets hay que crear un archivo llamado public_html/WEB-INF/web.xml que contenga algo parecido a:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>Clase1</servlet-name>
<servlet-class>paquete.Clase1</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>Clase2</servlet-name>
<servlet-class>paquete.Clase2</servlet-class>
</servlet>
...
<servlet-mapping>
<servlet-name>Clase1</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/Clase1</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Clase2</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/Clase2</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
</web-app>

Y las clases se subirán por FTP a public_html/WEB-INF/classes/paquete/Clase1.class y public_html/WEB-INF/classes/paquete/Clase2.class

De esa forma, se podrá llamar a los servlets desde http://www.dominio.com/servlet/Clase1 y http://www.dominio.com/servlet/Clase2

Después de modificar el web.xml podrá reiniciar su aplicación desde el Manager de Tomcat: http://www.dominio.com:8080/manager/html/

Tenga mucho cuidado al utilizar el Manager porque es fácil que borre todo el contenido de su web (incluyendo cuentas de correo), utilicelo sólo para reiniciar aplicaciones y únicamente cuando sea imprescindible (el Tomcat tiene autodeploy, al modificar la aplicación la detectará en unas pocas horas, por lo que normalmente no es necesario reiniciarla). Por defecto el manager no está activado, si lo necesita escríbanos para que se lo activemos.

Si prefiere subir su aplicación empaquetada en un archivo .war, deberá subir este archivo por FTP al directorio raíz de su cuenta, y el Tomcat lo desplegará automáticamente. Una vez desplegado, no podrá hacer modificaciones a los archivos que se hayan creado. La única forma de modificar la aplicación es volver a subir todo el .war encima del anterior, y desde el manager del Tomcat reiniciar la aplicación.

Detalles del artículo
Identificador del Artículo: 10
Creado en: 23 Aug 2003 01:44 AM