Centro de Soporte » Base de Conocimiento » Acceso a su cuenta » Configuración del correo
 Configuración del correo
Solución

1. Crear una cuenta de correo

1. Entrar en el panel de control: http://www.dominio.com/cpanel/

Interfaz XController
(cuentas profesionales)
Interfaz X
(cuentas básicas y profesionales)
2. Pulsar en "Email".
3. Introducir el nombre de la cuenta de correo, su contraseña y la cuota (espacio máximo permitido).
4. Pulsar "Añadir".
2. Pulsar en "Mail".
3. Pulsar en "Add/Remove Accounts".
4. Pulsar en "Add Account"
5. Introducir el nombre de la cuenta de correo, su contraseña y la cuota (espacio máximo permitido).
6. Pulsar "Create"

A continuación ponemos las instrucciones paso a paso para configurar los programas de correo más utilizados.

Mozilla (recomendado)

1. Seleccionar en el menú Edit / Mail & Newsgroups Account Settings
2. Pulsar "Add Account..."
3. Seleccionar "Email account" y pulsar "Next"
4. Escribir el nombre que aparecerá como remitente de los mensajes, y la dirección de correo
5. "Next"
6. Introducir el servidor de entrada POP (normalmente mail.dominio.com)
7. "Next"
8. Introducir el nombre de usuario (si es la cuenta principal del dominio, será el usuario del mismo, "usuario". Si es una cuenta de correo adicional, que ha sido creada desde el CPanel, será la dirección de correo completa: "usuario@dominio.com").
9. "Next"
10. Introducir el nombre de la cuenta (es sólo descriptivo, no se verá en ningún sitio)
11. "Next"
12. Finish

Si ya tiene configurado un servidor de correo saliente (por ejemplo el de su proveedor de internet), no es necesario hacer nada más. Si no lo tiene y desea utilizar el nuestro:

1. Seleccionar en el menú Edit / Mail & Newsgroups Account Settings.
2. Al final de la lista de la izquierda, pulsar en "Outgoing Server (SMTP).
3. Introducir el nombre de servidor de salida SMTP (normalmente mail.dominio.com).
4. Marcar la opción "Use name and password".
5. Introducir el nombre de usuario.

Qualcomm Eudora

1. Seleccionar en el menú Tools / Options.
2. En la categoría "Getting Started" introducir los datos:
  • Real name: Nombre del remitente
  • Return address: dirección de correo del remitente
  • Mail Server (Incoming): Servidor de correo POP (mail.dominio.com)
  • Login Name: Nombre de usuario (si es la cuenta principal del dominio, será el usuario del mismo, "usuario". Si es una cuenta de correo adicional, que ha sido creada desde el CPanel, será la dirección de correo completa: "usuario@dominio.com").
  • SMTP Server (Outgoing): Servidor de correo saliente (mail.dominio.com)
  • Marcar la opción "Allow authentication"

Ximian Evolution

1. Seleccionar en el menú Herramientas / Configuración.
2. En la barra de botones izquierda pulsar "Cuentas de correo".
3. Pulsar el botón "Añadir".
4. Pulsar "Adelante".
5. Escribir el nombre que aparecerá como remitente de los mensajes, y la dirección de correo
6. "Adelante"
7. Seleccionar como "Tipo de servidor" la opción "POP".
8. En "Host" escribir el servidor de correo entrante (mail.dominio.com).
9. "Adelante"
10. "Adelante"
11. Seleccionar como "Tipo de servidor" la opción "SMTP".
12. En "Host" escribir el servidor de correo saliente (mail.dominio.com).
13. Marcar la opción "El servidor requiere autenticación".
14. Como "Tipo de autenticación" seleccionar "PLAIN".
15. Introducir el nombre de usuario de la cuenta de correo (si es la cuenta principal del dominio, será el usuario del mismo, "usuario". Si es una cuenta de correo adicional, que ha sido creada desde el CPanel, será la dirección de correo completa: "usuario@dominio.com").
16. "Adelante"
17. "Adelante"
18. "Aplicar".

MS Outlook Express

1. Seleccionar en el menú Herramientas / Cuentas.
2. Seleccionar la pestaña "Correo".
3. Pulsar "Agregar / Correo".
4. Escribir el nombre que aparecerá como remitente de los mensajes.
5. Pulsar "Siguiente".
6. Introducir la dirección de correo del remitente.
7. Introducir el servidor entrante (POP) y el saliente (SMTP). En ámbos casos será mail.dominio.com.
8. "Siguiente".
9. Introducir el usuario del correo (si es la cuenta principal del dominio, será el usuario del mismo, "usuario". Si es una cuenta de correo adicional, que ha sido creada desde el CPanel, será la dirección de correo completa: "usuario@dominio.com") y la contraseña.
10. "Siguiente".
11. "Finalizar".
12. Seleccionar la cuenta creada y pulsar el botón "Propiedades".
13. Seleccionar la pestaña "Servidores".
14. Marcar "Mi servidor requiere autenticación".
15. "Aceptar".
16. "Cerrar".

Detalles del artículo
Identificador del Artículo: 16
Creado en: 08 Jun 2004 02:52 PM