Centro de Soporte » Base de Conocimiento » Acceso a bases de datos con acentos y caracteres especiales en Java
 Acceso a bases de datos con acentos y caracteres especiales en Java
Solución Lo ideal es no meter nunca caracteres especiales en una base de datos, es mejor utilizar caracteres estándar html (por ejemplo á , ñ , etc). De esa forma, se podrán extraer de la base de datos sin ninguna operación adicional, y se podrán mostrar en cualquier navegador de cualquier país.

Si ya tienen una base de datos con caracteres especiales dentro, y por alguna razón no pueden convertirlos a html, se pueden extraer desde Java así:

<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" %>

En cada ResultSet rs que lleve texto, en lugar de rs.getString("CAMPO"); hay que utilizar una variable auxiliar:

byte[] aux = rs.getBytes("CAMPO");
String cadena = new String(aux,"iso-8859-1");

La tabla de códigos puede ser iso-8859-1 como en el ejemplo o cualquier otra que utilice su aplicación (utf-8, etc).

Al no utilizar caracteres estándar html, los caracteres especiales sólo se verán bien en casi todos los navegadores de países hispanohablantes.

Detalles del artículo
Identificador del Artículo: 50
Creado en: 06 Jan 2007 11:13 AM