20 Aug 2019
Centro de Soporte » Base de Conocimiento » Guía rápida del CPanel
 Guía rápida del CPanel
Solución

¿Qué es el CPanel  ( Panel De Control)?
El CPanel es un administrador de su servidor virtual donde usted puede hacer cambios a su cuenta, crear cuentas o listas de correo y administrar su sitio web.

¿Cómo accedo al CPanel?
http://sudominio.com/cpanel/
  le saldrá una ventana donde le pedirá el nombre del usuario y su contraseña.

¿Qué es el Mail Control?
Es el menú que le permite administrar sus cuentas de E-Mail. En esta sección usted puede crear cuentas POP, leer su E-mail, listas de correo, auto respuestas, colocar un correo por defecto, redireccionar cuentas, y bloquear correos indeseados.

¿Qué es el Domain Control?
Es la sección del menú donde se le permite cambiar la contraseña principal,  colocar subdominios,  Añadir/Eliminar bases de datos MySQL, Administrar y mantener sus bases de datos con PhpMyAdmin, Modificar páginas de error. colocar claves a directorios, puede usar el administrador de archivos para subir, borrar modificar derechos de archivos,  correr Cron Jobs, y crear nuevos archivos tipo MIME.

¿Qué es Backup Storage?
Puede usar esta opción  para crear una copia de seguridad comprimida de su sitio y bajarlo a su computador.

¿Qué es el menú FTP?
Esta opción le permite crear cuentas FTP  que se usan para subir y bajar información al servidor,  también le permite crear cuentas FTP anónimas, crear un mensaje anónimo para estas cuentas y ver las secciones activas de FTP en su servidor.

¿CGI Center?
Con esta Opción podrá instalar varios Scripts CGI gratis que ofrecemos con el servicio de hosting.

¿Estadísticas Statistics?
Con esta Opción  podrá analizar las estadísticas de su servidor, ver los ultimas visitantes, analizar su consumo de trafico, y ver el archivo de errores.

Como puedo acceder al correo de Web Mail?
puede entrar por
http://sudominio.com:2095/ o también por http://www.sudominio.com/webmail/

Para entrar a la  cuenta principal de correo use el usuario y password de su hosting.

Si es una cuenta de usuario, entonces el usuario es la cuenta de correo completa ejemplo: si creo el correo ventas entonces para entrar use el siguiente usuario  (ventas@sudominio.com) y la clave que le otorgaron.

¿Cuáles son las páginas de error listadas en el  CPanel?
Las páginas de error son aquellas que muestran si hay una petición incorrecta  o un error al acceder a su sitio las páginas creadas por defecto son las siguientes, pero estas pueden ser modificadas por usted.

400 - Bad Request (Petición erronea)
401 - Authorization Required (autorización requerida)
403 - Forbidden (prohibido el acceso)
404 - Wrong page  (pagina no encontrada o erronea)
500 - Internal Server Error  (Error interno del servidor)

¿Qué es el Raw Access Log?
El Raw Access Log le permite bajar el archivo de registro del servidor  Apache en el formato  .gz de esta forma podrá ver todas las entradas de acceso a su pagina, estos registros son borrados una vez al mes.

¿Qué es Password protect Directories?
Esta función le permite fácilmente proteger directorios con clave, con esta característica a los usuarios se les pedirá una contraseña para poder acceder la información del directorio. Este sistema usa el método de Apache  .htaccess  y  .htpasswd.

¿Para que sirve la Opción Cron Jobs?
La opción de Cron le da acceso al programa Cron el cual le permite correr un script  cuando usted lo especifique.

Por ejemplo, 0 * * * * significa cada domingo y 0 0 * * *  a media noche.

Detalles del artículo
Identificador del Artículo: 7
Creado en: 05 Aug 2003 12:46 PM